Большие Призы
 
 
 



По сообщению FIA федерация наймет независимых экспертов для технического анализа болида McLaren образца 2008 года и выяснения, использовалась ли при его постройке интеллектуальная собственность Ferrari.

Макс Мосли сообщил, что прежде чем Всемирный Автоспортивный Совет примет решение в декабре о судьбе команды McLaren в 2008 году, FIA тщательно исследует болид.

"Данные Ferrari находились у главного дизайнера McLaren непосредственно в тот момент, когда шла разработка болида 2008 года", сказал Мосли в интервью британской корпорации BBC.

"Сложность состоит в том, что мы не собираемся искать узлы, сконструированные Ferrari. Вместо этого мы будем искать идеи. На нынешнем уровне развития технологий идея, попавшая в руки главного дизайнера может воплотиться в узел, не имеющий ничего общего с узлом, воплотившем ту же идею в другой команде".

"Найти что-то будет совсем не легко, но с другой стороны, силы, привлеченные нами для этого, дают нам неплохой шанс не пропустить ничего необычного".

"Анализ будет доскональным, мы будем использовать приглашенных экспертов и мы сделаем все возможное, чтобы убедиться, что интеллектуальная собственность Ferrari не используется в болиде команды McLaren. Если это случится, то будут предприняты определенные действия".

Мосли, тем не менее, добавил, что команда в таком случае не обязательно будет исключена из чемпионата: "Это не обязательно должен быть запрет на участие в гонках. Возможно, команда начнет чемпионат не с 0 очков, а с определенным отрицательным балансом".


 
 
 
 
 
 
качественный хостинг