Большие Призы
 
 
 



Жан Тодт отметил, что несмотря на завоевание двух титулов, тень шпионского скандала все еще кружит над сезоном 2007 года, который был для итальянской команды весьма болезненным.

Добавим, что Тодт не придает значения предстоящему разбирательству в Апелляционном Суде: "Окончательный результат в чемпионате пилотов еще не определен из-за предстоящих разбирательств в Париже, но для нас более важен результат на трассе".

Босс Ferrari отметил, что шпионский скандал очень мешал всей команде: "Мы страдали от этого весь сезон. Я никак не мог предположить предательства со стороны одного из своих сотрудников, который по личным мотивам решил помочь другой команде, а также не ожидал, что McLaren примет эту помощь".

"Что случилось - то случилось. Нам было плохо, им - еще хуже".

На вопрос, верит ли он в то, что это были действия отдельных людей, или, все же, действиями всей команды, Тодт ответил: "Истина, как всегда, где-то посередине. Разумеется, была группа людей, которая получала и использовала информацию. Но при этом она оказалась на том же уровне, что и у нас".

"Ferrari никогда не думала о других мерах (победить), только на трассе. Также, как и Энцо Феррари 20 лет назад, когда построил болид для участия в гонках Indycar".

Комментарии Тодта прозвучали спустя день, поле высказываний президента Ferrari Луки ди Монтедземоло в интервью итальянской Gazzetta dello Sport: "Это был сезон, пропитанный ядом. Мы видели, как люди лгут, как они улучшают свои машины неспортивным образом, мы видели, как нам мешают работать, заставляя отвлекаться на сборы доказательств нечестного поведения".

"У нас были разные моменты - плохие и сложные, но самым тяжелым был вердикт Совета FIA, абсурдный вердикт, который подтвердил нечестность, но забыл наказать за нее. В конце концов, мы получили двойную сатисфакцию. Все что мы говорили - было подтверждено, ложь вышла наружу".

Ди Монтедземоло, тем не менее, все еще не доволен фактом того, что команда McLaren была наказана, а пилоты не были исключены из соревнований.

"Вердикт был неприемлимым. Это создает прецедент, типа того, что жокей может ехать на лошади, накачанной допингом, но при этом он все равно выигрывает".

"Я подумываю о том, чтобы принять участие в следующем сезоне на машинах с 8-литровым объемом двигателя. Команду дисквалифицируют, но пилоты-то все рано победят".


 
 
 
 
 
 
качественный хостинг