Большие Призы
 
 
 
"Большие призы" Выпуск №39



История

Протуберанец (Большой Приз Европы 2003)

Уважаемые читатели нашего журнала! Вашему вниманию представляестя эссе по мотивам Большого Приза Европы 2003 года. Оригинальный текст находится на форуме www.f1news.ru, но в связи с тем, что мы дожили до очередного Большого Приза Европы, а также тем, что столь веселые тексты можно почитать и еще раз, я взял на себя смелость предложить Вам освежить события двухлетней давности с немного нетривиальной точки зрения.

Отмечу, что текст приводится "как есть". Несмотря на то, что некоторые фразы относились непосредственно к ситуации на форуме в тот момент и сейчас не имеют большого значения, авторский стиль полностью сохранен. Приятного чтения! И спасибо Автору за это произведение.

Евгений Ветров




Протуберанец

Блин, надо было идти в психоаналитики. Это же Клондайк!!! По крайней мере, об этом явно свидетельствует тот базар, что некогда был одним из лучших формульных форумов в Рунете.

Разумеется, я этого ожидал, т.к. после каждого столкновения Михаэля с кем бы то ни было (вне зависимости от обстоятельств и результатов) мы узнаём, что Шумахер бесчестный, наглый, мерзкий и вообще гад. К тому же всех купил (что интересно, даже Экклстоуна!). И давно все поклонники Михаэля к этому привыкли, и особого внимания не обращают.

Но тут наши подопытные превзошли все ожидания! Последняя гонка, действительно отличавшаяся от остальных, судя по всему, вызвала острый кризис в умах некоторых отчаянно-оголтелых шумахерофобов, и они с непостижимым для нормального человека наслаждением вылили пару цистерн грязи (каждый) на старшего Шумахера (как они думают) и на его поклонников (как получилось на самом деле). Примерный интеллектуальный уровень этого потока можно оценить по количеству вариантов написания слова "инцидент" и других слов, несколько более сложных чем "пиво" и "водка".

Отдельные экземпляры принялись также упражняться в способах написания фамилии "Шумахер", видимо искренне полагая, что за 10 предыдущих лет до такого никто не догадался.

Но обратимся к причинам столь буйного умопомешательства наших подопытных.

Итак, это была вполне тихая и мирная гонка, пока солнечный протуберанец, по какому-то недоразумению оставшийся незамеченным астрономами с Земли, не прочертил в космическом пространстве символ, напоминающий кулак с отогнутым вниз большим пальцем, а солнечный житель (не путать с "солнечным мальчиком" - о нём ниже), смотревший трансляцию с комментариями Попова и оттого слегка обалдевший, не заорал "Мочи-и!"

Когда произошло сие знаменательное событие, шёл 26-й круг гонки, и первым солнечный кличь нашёл машину лидера (что логично). Однако дух протуберанца был несколько озадачен: в машине никакого человека не оказалось. Во всяком случае, об этом свидетельствовали термографические приборы (которые, как известно, не ошибаются), а чёткость и автоматизм действий той штуки, что находилась между рулём и сиденьем, указывал на его явно неорганическое происхождение. После некоторых колебаний дух выбрал наиболее тёплый объект в болиде, а именно двигатель, чем крайне удивил руководство МакЛарен, а Кими пошёл получать объяснения, что это был за "бум", и откуда взялось столько дыма. К слову, он долго не мог поверить, что весь этот дым до сих пор умудрялся помещаться в его машине, и получил честное слово, что больше его туда класть не будут. Но мы отвлеклись.

Итак, лидер героически принял на себя первый удар протуберанца, чем позволил остальным провести в гонке ещё несколько кругов. Далее события шли по нарастающей, и на 37-м круге следующими жертвами стали Ярно Трулли и Оливье Пани(с).

Впрочем, наш протуберанец был опытным, и после апиритива обратился к своим любимчикам.

На 42-м круге Дэвид Култхард заехал в боксы, где с удивлением увидел, как какой-то мужик положил палку с каким-то кружком прямо на кокпит. С криком "Ты что делаешь, гад? Хочешь поцарапать мою машину???" Дэвид рванулся вперёд, и только тут обнаружил, что демоны (не путать с Дэмоном - тот давно уже не у дел) замуровали его машину какой-то штуковиной с правой стороны болида, а остальные поснимали колёса, поставив похуже (а иначе смысл в таком обмене). Дэвид произнёс молитву, трижды перекрестился, и с криком "Вот что крест животворящий делает!" бросился в погоню за испанским дьяволом, в народе именуемым "Солнечный мальчик-2".

Следующей уже привычной целью протуберанца стал колумбийский наркоба... простите, гонщик Хуан Пабло Монтойя (кстати, новый рекордсмен по вариантам написания его фамилии). Получив от протуберанца мощный импульс (дух протуберанца остался особенно доволен, что тут ему не пришлось разрываться между двигателем и пилотом, т.к. пилот оказался намного горячее), Хуан так нажал на газ, что даже педаль открыла для себя много нового, и едва не захлебнувшийся от потока бензина двигатель вынес его на внешний радиус прямо рядом с Солнечным мальчиком-1. После чего Пабло оставалось только привычно оставить своему главному (как он думает) конкуренту места, вполне достаточно для того, чтобы тот аккуратно пихнулся в бок Вилльямса и отправился на обочину. Правда, Монтойю чуть не хватил удар, когда он узнал, что Шумахер тем не менее идёт на первом месте, и команде стоило больших трудов объяснить своему протеже, что этого Шумахера зовут совершенно по-другому. Однако до самого подиума колумбиец пребывал в смутных подозрениях...

Тут следует отвлечься и пояснить, что руководство команды давно знает о том, в какое замешательство приводит Монтойю все эти объяснения про то, что есть два Шумахера, и что один из них ездит на похожем (издали) болиде. Поэтому, дабы не смущать свою приму, они вот уже третий год стараются разными путями убирать Ральфа из поля зрения колумбийца (что упрощается тем, что смотрит он только вперёд), зазывая немца на дополнительные пит-стопы, и пораньше.

Тем временем Михаэль, несколько удивлённый таким поворотом событий, к тому же слегка задетый дыханием протуберанца, объяснял глухонемым маршалам, что не подобает такой красивой машине стоять в грязи, и что не надо быть эгоистами, и надо дать и другим на неё (него) полюбоваться. Маршалы вняли его просьбам, тем более, что взамен он обещал побрызгать на них шампанским с подиума (обманул, гад! нарочно на подиум не приехал!). У Берни при виде этой картины немедленно заболели зубы, так как он ясно представил себя в суде против адвокатов Феррари, а после встреч с ними у него всегда падала самооценка, что для формульного Карабаса Барабаса несолидно.

А что же наш протуберанец? Так как любимчики на этом почти закончились, он развлёкся своим старым любимым блюдом - Жаком Вильнёвым, предвидевшего появление протуберанца ещё в первой части гонки, и красиво пропустившего тех, кого он только что обогнал. На этот раз гонка закончилась для Жака окончательно, а протуберанец потешился заодно и над телевизионщиками, заставив их дать титр "Баттон". Говорят, поверил даже сам Дженсон, когда смотрел гонку в записи.

Закусив своим новым протеже - Кристиано да Маттой, побившим рекорд Кими по количеству и, главное, качеству выпущенного дыма, дух солнца вернулся к на время позабытому им противостоянию Алонсо - Култхард, тем более что время уже поджимало.

Дэвид втихаря уже несколько раз пытался объехать это странное препятствие, но оно упорно сопротивлялось. Наконец, за два круга до финиша в любимом месте протуберанца он подстерёг и Фернандо. Надо сказать, реакция у последнего оказалась прямо противоположной Хуану, и вместо газа он нажал на тормоз. Справа просвистело нечто, орущие: "Я сделал тебя!", и Фернандо специально притормозил, чтобы полюбоваться открывшимся зрелищем. Дэвид тем временем раскинул руки и наслаждался полётом, тихо благодаря Алонсо за новые ощущения, несравнимые даже с посещением им Звёздного городка (когда он впервые узнал, что Звёздный городок - это вовсе не Монако).

Вдоволь налюбовавшись происходящим и поразившись смелостью Дэвида, отважившегося на такое, Алонсо поехал дальше, обещая себе, что обязательно это повторит. И только после гонки ему рассказали, что ещё несколько лет назад Михаэль уже повторил это на ГП Канады с Дженсоном Баттоном.

Тем временем, так как гонщиков уже почти не осталось, протуберанец разбирался со стюардами, которые так и не смогли определиться, что им делать с Монтойей и Михаэлем, а пока разбирались, гонка закончилась. После этого они вызвали обоих к себе, надеясь, что те им всё объяснят, так как были ближе к месту событий. Но ничего вразумительного так и не услышав, вынуждены были их отпустить, утомлённые постоянным бормотанием Монтойи "Там ещё до отбойников много места было" и Шумахера "А чего они тогда там стояли?".

Но когда закончились и стюарды, что оставалось делать протуберанцу? И тут он заметил, что есть, есть ещё объект для действий! Вот же они, и как их много! К тому же, у некоторых из них ручки непреодолимо тянутся к всемирной паутине, и выливают они свои стенания на головы мирных жителей И-нета. Но не судите их слишком строго, ибо не ведают, что творят они. И когда отмоют они мониторы от слюны и отремонтируют сломанную клавиатуру, скажут они: так вот кто во всём виноват!

Всему виной протуберанец!!!


Paperback Writer
 

 
 
 
 
 
 
качественный хостинг